2426

Докатились до КНДР: Шарий о запрете "ВКонтакте" на Украине

Шарий считает, что запрет соцсети связан с критикой Порошенко.

Известный блогер Анатолий Шарий прокомментировал РЕН ТВ запрет российской соцсети "ВКонтакте" на Украине. Блогер отметил, что официальная причина запрета - наличие в соцсетях пабликов ополченцев - звучит неправдоподобно. 

"Докатились до КНДР! Запрет не стал новостью дня... Забирают гражданство у Артеменко... Да плевать на Артеменко! "ВКонтакте" запрещают! Мне многие люди говорили, что я "сгущаю краски". А теперь мне пишут: "Мы не верили". Я пригласил людей в Европу. Тут можно выйти "ВКонтакте". Но они шутят, что пока они накопят денег, чтобы ко мне приехать, им запретят выезд из страны", - говорит Шарий.

Шарий напомнил, что паблики украинских ополченцев, из-за которых якобы и запретили российские соцсети, есть и в Facebook. Однако о блокировке западной соцсети речь не идет.

"Они говорят, что "там много сепаратистов". Но я вбил навскидку, зашел в Facebook, а там их полно. Запрещайте facebook! Хотя я думаю, что до этого тоже дойдет. И до запрета YouTube. Там ведь сильно оскорбляют Порошенко", - говорит Шарий.

Блогер напомнил, что многие украинцы зарабатывают через соцсети деньги. Хотя бы на организации туристических поездок.

"Власть наступила себе на хвост. Но Шкиряк говорит: "Маловато наступили, надо топором рубануть", - говорит он.

По прогнозам Шария, власти Украины следующим шагом запретят YouTube и мессенджеры. Он считает, что запреты связаны с обсуждением в соцсетях деятельности Порошенко.

"Ну так пустите фото Порошенко статичной картинкой по всем каналам! Правильным путем идете, товарищи!" - восклицает Шарий.

Напомним, ранее стало известно, что Украина наложила санкции на компании Mail.ru и Яндекс, а также на соцсети "Вконтакте" и "Одноклассники".

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх