5344

Дерипаска подал в суд на Associated Press за клевету

В заявлении бизнесмена говорится, что его правозащитники попросили агентство опровергнуть публикации, но оно отказалось.
В заявлении бизнесмена говорится, что его правозащитники попросили агентство опровергнуть публикации, но оно отказалось.
Фото: Globallookpress

Российский бизнесмен Олег Дерипаска подал иск в суд Вашингтона на Associated Press за опубликованную информацию, содержащую клевету. Об этом сообщает ТАСС.

В иске говорится, что 22 марта американское агентство опубликовало статью, авторы которой выдвигают ложные обвинения в адрес предпринимателя в его причастности к преступным деяниям.

"Создается ложное представление о том, что коммерческие сделки Дерипаски с 2005-го по 2009 год имели некоторое отношение к предполагаемым преступным деяниям и нарушениям, связанным с кампанией Дональда Трампа и президентскими выборами 2016 года в США. У AP нет оснований сообщать, что любой договор между Дерипаской и Манафортом предусматривал подрыв демократических движений", – говорится в заявлении.

Сам бизнесмен назвал статью частью антироссийской компании американских СМИ. Он опроверг информацию о том, что экс-глава предвыборного штаба Дональда Трампа Манафорт якобы тайно на него работал более 10 лет назад, чтобы продвигать интересы российского руководства, и создал "амбициозную политическую стратегию по подрыву антироссийской оппозиции в бывших советских республиках".

Ранее Дмитрий Песков, пресс-секретарь российского президента, заявил, что Кремлю о контактах Манафорта и Дерипаски ничего не известно.

Напомним, ранее журналисты мирового информационного агентства Associated Press купились на розыгрыш МИД России о "российских хакерах", после чего связались с официальным представителем ведомства Марией Захаровой с просьбой "официально подтвердить шутку".  

Больше интересных новостей читайте на канале РЕН ТВ в Яндекс.Дзен
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN
Вверх