4712

Дерипаска подал в суд на Associated Press за клевету

В заявлении бизнесмена говорится, что его правозащитники попросили агентство опровергнуть публикации, но оно отказалось.
В заявлении бизнесмена говорится, что его правозащитники попросили агентство опровергнуть публикации, но оно отказалось.
Фото: Globallookpress

Российский бизнесмен Олег Дерипаска подал иск в суд Вашингтона на Associated Press за опубликованную информацию, содержащую клевету. Об этом сообщает ТАСС.

В иске говорится, что 22 марта американское агентство опубликовало статью, авторы которой выдвигают ложные обвинения в адрес предпринимателя в его причастности к преступным деяниям.

"Создается ложное представление о том, что коммерческие сделки Дерипаски с 2005-го по 2009 год имели некоторое отношение к предполагаемым преступным деяниям и нарушениям, связанным с кампанией Дональда Трампа и президентскими выборами 2016 года в США. У AP нет оснований сообщать, что любой договор между Дерипаской и Манафортом предусматривал подрыв демократических движений", – говорится в заявлении.

Сам бизнесмен назвал статью частью антироссийской компании американских СМИ. Он опроверг информацию о том, что экс-глава предвыборного штаба Дональда Трампа Манафорт якобы тайно на него работал более 10 лет назад, чтобы продвигать интересы российского руководства, и создал "амбициозную политическую стратегию по подрыву антироссийской оппозиции в бывших советских республиках".

Ранее Дмитрий Песков, пресс-секретарь российского президента, заявил, что Кремлю о контактах Манафорта и Дерипаски ничего не известно.

Напомним, ранее журналисты мирового информационного агентства Associated Press купились на розыгрыш МИД России о "российских хакерах", после чего связались с официальным представителем ведомства Марией Захаровой с просьбой "официально подтвердить шутку".  

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Очевидцы рассказали, как звезда фильма "О чем говорят мужчины" на джипе "подрезал" авто по ТТК. Как рассказал автомобилист, которого задел лихач, водитель белого джипа не пропускал никого на свою полосу.
10:45
Вверх