716

Барабаны снова в моде: парад ударных инструментов проходит в Подмосковье

​Свое мастерство показывают более трех сотен участников из России, Польши, Израиля и Венгрии.

На первый взгляд может показаться, кадеты устали от муштры, дали волю своим чувствам. Но именно к такому выступлению их и готовили строгие преподаватели. Это только называется – фестиваль ударных инструментов. Выступление участников – что-то среднее между танцами и музыкой.

От созвучия ударных весь город встрепенулся. Его голос тонет в барабанной дроби. Мощная сила заставляет биться сердце в такт музыке. Кажется, сейчас все живет и двигается в ритме, который задают эти маленькие участницы ансамбля.

Новое направление искусства – танцующие барабаны – появилось, когда в танцах и музыке уже все придумали. В новом жанре каждый может пойти непростой, но захватывающей тропой первооткрывателя. Хрупкая Виктория Дорофеева после выступления предлагает почувствовать всю тяжесть ноши барабанщика.

Барабаны не являются, что называется, женским инструментом. Изящный образ девушки, играющей на скрипке, – классика, но теперь модно постигать ударные.          

Ремень у Георгия Шумейко затянут на максимум – иначе барабан у одного из самых юных участников фестиваля будет болтаться в ногах. Палочки едва не длиннее, чем руки. Игра на ударных – не прихоть родителей. Он сам влюбился в барабаны, до мозолей на руках. 

За плечами барабанщиков из Рязани нет музыкальных училищ. Профессиональных инструментов у них тоже нет. Реквизит группы – все, что удалось найти на помойке. Рязанские музыканты не первые, кто решил сделать ударные инструменты из мусора. Все же в городе о них ходят легенды. Барабанщики новой формации без рекламы и афиш собирают толпы людей.  

Столичный музыкант Максим Львов – один из тех, кто не представляет жизнь без барабанов. Он потерял зрение, но благодаря ударным научился видеть мир в совокупности звуков и ритма.
 
Ударные в нашей стране переживают новый бум. Притяжение к этим инструментам настолько большое, что чувствуется за океаном. Мама Анжело Вонг – русская, папа – американец. Родители школьника владеют музыкальным училищем. Но Вонг приехал из Лос-Анджелеса, чтобы заниматься в России. Преподаватели пророчат ученику большую известность, но пока его хорошо знают только соседи.   

По словам барабанщиков, научиться управлять ритмом – это как познать таинства магии. Барабанные палочки, как волшебные, околдовывают все больше людей.   

Выходит, самые древние на планете инструменты получили новую жизнь, в новых жанрах. В галерее славы виртуозных барабанщиков уже давно тесно, но, видимо, патриархам ритма очень скоро придется потесниться. Для тех, кто сегодня создает новую веху в истории ударных.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх