603

Советник Киссинджера: Перезагрузка США и России нежелательна

Томас Грэм рассказал, когда будет возможна новая перезагрузка отношений.

Советник "иконы американской дипломатии" Генри Киссинджера Томас Грэм рассказал о планах президента Дональда Трампа и отношениях США и России в интервью "Известиям".

Грэм всю жизнь изучает Россию, говорит по-русски, был советником Джорджа Буша-младшего по России, и к его профессиональному мнению прислушиваются самые влиятельные люди мира.

Как считает политолог, "перезагрузка" двусторонних отношений двух сверхдержав невозможна из-за истории, которая "так или иначе влияет" на отношения.

"Нам всем нужно осмыслить эти страницы истории и понять, почему она развивалась так, а не иначе <...> Историческая память, "привычки" холодной войны и старое мышление тормозят нормальное развитие отношений между США и Россией", – говорит он.

Грэм также отметил, что новой перезагрузки не будет, более того, она "нежелательна". Лучший способ для нормализации отношений США и России – признать разногласия, однако, по его словам, страны употребляют одни и те же слова, но понимают их по-разному. 

"Но я хочу подчеркнуть: это нормально. США и Россия – это две крупные державы, и их интересы не должны всегда совпадать <...> Надо найти разумные компромиссы или баланс, который будет удовлетворять обе стороны. Иначе не будет прочного, стабильного мирового порядка", – добавил он.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх