21679

"Дипломатическое" убийство с тремя погибшими

Сотрудник МИДа стал фигурантом дела о двойном убийстве в Москве
Статья
Сотрудник МИДа стал фигурантом дела о двойном убийстве в Москве
Фото: vk/ok.ru
РЕН ТВ

Столичные следователи устанавливают причины произошедшей кровавой расправы в доме 111 на Ленинском проспекте. В ночь на 15 мая в одной из квартир дома были обнаружены тела мужчины и женщины с огнестрельными ранениями и 5-летней девочки.

Как выяснилось позднее, погибший мужчина, который был опознан как Александр Шилин, работал в министерстве иностранных дел России. В СК отметили, что женщина с дочкой пришли к нему в гости. По версии следствия, Шилин из ружья застрелил женщину и ребенка, после чего свел счеты с жизнью. 

Первой погибла женщина: ей из дробовика выстрелили в лицо. Затем стрелок решил расправиться с ребенком: девочка пыталась убежать, ей стреляли в спину. На входной двери криминалисты обнаружили следы от выстрелов. После убийства дипломат покончил с собой. Пока остается невыясненным, что послужило мотивом кровавой расправы.

Следственный комитет по факту произошедшего возбудил уголовное дело по ч. 2 ст. 105 УК РФ ("Убийство двух и более лиц").

В МИД России уже подтвердили гибель сотрудника ведомства. Как сообщили в министерстве, обстоятельствами произошедшего занимаются сотрудники правоохранительных органов.

"Нам известно о трагедии с сотрудником МИД. Обстоятельства произошедшего выясняют правоохранительные органы", — рассказали в департаменте информации и печати МИД РФ.

На данный момент сотрудники правоохранительных органов уже установили оружие, из которого дипломат совершил преступление. В квартире было найдено ружье "Меркель". Мужчина увлекался охотой и оружием: на странице Шилина в соцсетях он радостно позирует с винтовкой рядом с тушами убитых животных.

В ходе обыска в квартире также были обнаружены в общей сложности четыре ружья: "Стайер Манлихер", "Блейзер НР-Р", ИЖ-27М, а также отмеченное выше ружье "Меркель". Помимо этого в доме были найдены 6 коробок с патронами.

Выяснились и другие обстоятельства кровавой драмы, произошедшей в ночь на 15 мая. Как стало известно РЕН ТВ, жертвой сотрудника МИД оказалась его бывшая коллега Анастасия М., которая с 2002-го по 2005 год работала в МИД.

Сотрудники правоохранительных органов изучают обстоятельства произошедшего между двумя коллегами, в рамках расследования уголовного дела опрашиваются родственники, соседи и возможные очевидцы.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх