916

СМИ: Порошенко поведал о достигнутых решениях в ходе своего разговора с Путиным

По предварительным данным, последняя беседа состоялась в апреле.

Президент Украины Петр Порошенко рассказал подробности своей последней телефонной беседы с главой России Владимиром Путиным. Уточняется, что удалось прийти к определенным соглашениям по делу Романа Сущенко, который обвиняется в шпионаже.

"Мы обсудили мою просьбу немедленно освободить Сущенко из российской тюрьмы. Следствием этих переговоров была организация встречи Романа в тюрьме с семьей", - рассказал президент Украины в ходе пресс-конференции.

Однако он не стал уточнять, когда именно состоялись переговоры. 

Ранее газета "Коммерсантъ" опубликовала информацию, которая касается общения глав России и Украины по телефону. Согласно имеющимся данным, последняя беседа прошла в первой половине апреля.

Напомним, что журналиста Романа Сущенко, который работал в последние годы в Париже, задержали в конце сентября прошлого года в Москве. Представители ФСБ России заявили, что мужчина является кадровым сотрудником управления разведки Минобороны Украины. ЦОС ФСБ обнародовал видео задержания Сущенко. 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Фото: pronedra.ru
Глава МИД Литвы Линас Линкявичюс прокомментировал поставки сжиженного природного газа из США. Дипломат назвал их "крайне важными для всего региона". По его словам, Литва хочет укрепить свои отношения с США.
Вверх