1066

СМИ: Москвичи жаловались на неприятный запах перед нештатной ситуацией на МНПЗ

Фото: mg-oil.ru

Директор природоохранных программ общероссийской общественной организации "Зеленый патруль" Роман Пукалов заявил, что москвичи жаловались на неприятный запах в Москве накануне сообщения о нештатной ситуации на Московском НПЗ. Об этом он сообщил НСН.

По его слова, москвичи обращались на горячую линию с сообщениями о неприятном запахе в районе Выхино Вешняки, а также в Люблино и в Капотне.

"Были жалобы на запах в городе Москве на горячей линии, но они пошли ещё ночью из района Выхино Вешняки, потом переметнулись на юго-восток — Люблино, Капотня. Внештатную ситуацию они могут скидывать на факел, который должен сжигать исходящие газы. Бывали ли ситуации, в которых был задействован факел вчера, я не знаю", - заявил Пукалов.

По его словам, запах сероводорода ощущался жителями этих районов.

"Неприятный газ, безусловно, но при этом степень его опасности для здоровья в тысячи раз отличается по ПДК в жилой и рабочей зонах. В жилой зоне граница проходит по ощущению запаха, а в рабочей допускается гораздо большая концентрация, которая не опасна для здоровья", - отметил эксперт.

Ранее в "Газпром нефти" сообщили, что работу завода возобновят в ближайшее время. Мониторинг завода показал отсутствие превышений выбросов вредных веществ в атмосферу, отметили в компании.

Ранее сообщалось о росте цен на нефть. Известно, что к 8:00 мск июльский фьючерс на нефть Brent поднялся до $51,64 за баррель. Июньский фьючерс WTI подорожал до $48,62 за баррель. 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

В больнице скончался один из пострадавших в результате ДТП с пассажирским автобусом в Ростовской области. Транспортное средство перевернулось после столкновения с легковушками, более 20 человек пострадали. 
Вверх