1599

Рассмотрено не будет: суд вынес окончательное решение по иску противников передачи Исаакия

Коллегия по административным делам Санкт-Петербургского городского суда отклонила жалобу на решение суда первой инстанции.

Суд оставил в силе отказ в рассмотрении иска противников передачи Исаакия РПЦ. Об этом сообщает ТАСС.

Коллегия по административным делам горсуда Санкт-Петербурга отклонила жалобу на решение суда первой инстанции.

Как заявила судья Юлия Иванова, оглашая резолютивную часть решения коллегии, определение Смольнинского районного суда по административному иску к властям города по поводу передачи Исаакиевского собора в пользование РПЦ оставить без изменения, а жалобу без удовлетворения.

Напомним, что 16 марта в первой инстанции было прекращено рассмотрение административного иска, где оспаривалось распоряжение Комитета имущественных отношений (КИО) Санкт-Петербурга "Об использовании объекта недвижимости по адресу: Санкт- Петербург, Исаакиевская площадь, д. 4".

Ранее патриарх Московский и всея Руси Кирилл назвал передачу РПЦ Исаакиевского собора символом примирения. По его словам, вход в храм будет бесплатным. Он также заверил, что все реставрационные работы в соборе продолжатся в тех же объемах.

В феврале прошел крестный ход сторонников передачи Исаакиевского собора РПЦ. В нем приняли участие 8 тысяч человек.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN

Читайте также:

Заместитель министра внутренних дел России генерал-майор полиции Шулик отдал ряд распоряжений, направленных на исправление ситуации, возникшей после злоупотреблений при осуществлении государственных закупок в ЭКЦ МВД РФ, сообщает
Первый вице-президент Олимпийского комитета России Станислав Поздняков заявил, что титулованные спортсмены - биатлонист Антон Шипулин, шорт-трекист Виктор Ан, лыжник Сергей Устюгов - отсутствуют в списке потенциальных участников О
Вверх