465

Путин рассказал о странах, которые проявляют интерес к сотрудничеству с ЕАЭС

По словам российского лидера, около 50 государств Европы, Азии, Латинской Америки проявляют интерес к сотрудничеству с ЕАЭС.
По словам российского лидера,  около 50 государств Европы, Азии, Латинской Америки проявляют интерес к сотрудничеству с ЕАЭС.
Фото: ТАСС

Президент России Владимир Путин заявил во время заседания круглого стола во второй день форума "Один пояс – один путь" в Пекине, что внешние связи Евразийского экономического союза (ЕАЭС) уверенно расширяются, передает РИА "Новости".

"Интерес к сотрудничеству с ним (ЕАЭС – прим. РЕН ТВ) проявляют около 50 государств Европы, Азии, Латинской Америки", – сказал Путин.

По словам российского лидера, ведутся переговоры по соглашению о торгово-экономическом сотрудничестве ЕАЭС и Китая и о свободной торговле с Израилем. Также достигнуты договоренности о начале консультаций с Египтом, Ираном, Индией, Сербией и Сингапуром.

"В целом мы говорим о так называемом большом Евразийском партнерстве. Речь идет о налаживании многосторонней кооперации с участием стран Евразийского экономического союза, Шанхайской организации сотрудничества и Ассоциации государств Юго-Восточной Азии", – отметил президент РФ.

Путин добавил, что выстраивание такого партнерства – длительный и кропотливый процесс, который предполагает разную глубину, скорость и уровень интеграции, но провести такую работу крайне важно, поскольку в конечном итоге это позволит выйти на формирование единого экономического пространства от Атлантики до Тихого океана.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх