873

Прокуратура рассматривает четыре версии массовой гибели дельфинов в Новороссийске

В прокуратуре уточнили, что версия отравления дельфинов нефтепродуктами не рассматривается, так как их следов в организме животных не обнаружили.
В прокуратуре уточнили, что версия отравления дельфинов нефтепродуктами не рассматривается, так как их следов в организме животных не обнаружили.
Фото: VK

В Азово-Черноморской природоохранной прокуратуре заявили о рассмотрении четырех версий гибели 68 дельфинов, которых с апреля по начало мая обнаружили на пляже в Новороссийске. Об этом сообщили в пресс-службе регионального ведомства.

Главной версией сейчас считается загрязнение акватории моря. Также в ведомстве отметили, что дельфины могли скончаться из-за влияния гидролокаторов и иных акустических систем. По третьей версии, в организмах дельфинов могли находиться паразиты. Четвертой версией считается распространение вирусной инфекции.

В прокуратуре уточнили, что версия отравления дельфинов нефтепродуктами не рассматривается, так как их следов в организме животных не обнаружили. Один из дельфинов скончался от отека легких и интоксикации продуктами жизнедеятельности.

Ранее сообщалось, что прокуратура начала проверку по факту гибели 68 дельфинов на пляже в Новороссийске. 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN

Читайте также:

Узнать, за кого голосовал на президентских выборах 2016 года исполнявший на тот момент обязанности главы ФБР Эндрю Маккейб попытался президент США Дональд Трамп. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на издание Washington Post.
Вверх