646

Цены на нефть пошли вверх после заявлений министров России и Саудовской Аравии

В совместном заявлении министров отмечается, что Россия и Саудовская Аравия готовы продлить соглашение стран ОПЕК и не-ОПЕК о сокращении добычи нефти.

Цены на нефть пошли вверх в понедельник после заявлений министра энергетики России Александра Новака и его коллеги из Саудовской Аравии Халида аль-Фалиха по итогам встречи в Пекине. Об этом сообщает "Интерфакс".

В совместном заявлении министров отмечается, что Россия и Саудовская Аравия готовы продлить соглашение стран ОПЕК и не-ОПЕК о сокращении добычи нефти еще на девять месяцев. Согласно документу, министры Новак и аль-Фалих пришли к пониманию, что для достижения основной цели усилий по стабилизации рынка необходимо продление действий до 31 марта 2018 года.

Министры надеются, что к соглашению присоединятся новые участники.

Известно, что к 8:00 мск июльский фьючерс на нефть Brent поднялся до $51,64 за баррель. Июньский фьючерс WTI подорожал до $48,62 за баррель. 

Ранее о решении присоединиться к соглашению ОПЕК о заморозке добычи нефти сообщил президент России Владимир Путин.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Минобороны России обнародовало снимки, сделанные в районах дислокации террористов запрещенной в РФ ИГИЛ, которые расположены севернее сирийского Дейр-эз-Зора. На кадрах можно отчетливо разглядеть технику американского спецназа.
Уже за час до заявленного прибытия Меркель на территории избирательного участка собралось около сотни журналистов, а ко времени прибытия канцлера участок был практически полностью забит прессой.
В Москве усыпили трехлетнего пса породы кане-корсо, который загрыз своего 51-летнего хозяина. Напомним, трагедия произошла в квартире одного из жилых домов на улице Варшавская.
Вверх