1672

СМИ: Следствие смягчило обвинение адвокату Буданцеву, участвовавшему в перестрелке у бара Elements в Москве

Вместо убийства двух человек ему теперь инкриминируют превышение допустимых пределов самообороны.

Следствие изменило обвинение одному из участников перестрелки возле бара Elements в Москве в декабре 2015 года. Как сообщает "Росбалт", вместо убийства двух человек Эдуарду Буданцеву теперь инкриминируют превышение допустимых пределов самообороны.

Как сообщил собеседник издания, следствие посчитало, что причиной такого поведения Буданцева в конфликте стало то, что он "столкнулся с хорошо вооруженной преступной группой, которая представляла угрозу его жизни".

Отмечается, что его якобы освободили из-под домашнего ареста, меру пресечения ему заменили на подписку о невыезде.

Ранее сообщалось, что бывший сотрудник 5-го отдела РУОП, а ныне адвокат Эдуард Буданцев стрелял по оппонентам из пистолета "Беретта-92", который получил в качестве наградного оружия от президента Южной Осетии за участие в событиях 2008 года.

Перестрелка возле ресторана Elements на Рочдельской улице в Москве произошла в декабре 2015 года.

Тогда вооруженная группировка, находясь в ресторане на улице Рочдельская, потребовала у собственницы заведения Жанны Ким передать им 8 миллионов рублей, угрожая при этом физической расправой. Разборка переросла в стрельбу, в результате чего погибли два человека, также ранения получили восемь человек.

Больше интересных новостей читайте на канале РЕН ТВ в Яндекс.Дзен
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN
Вверх