928

СМИ: Следствие смягчило обвинение адвокату Буданцеву, участвовавшему в перестрелке у бара Elements в Москве

Вместо убийства двух человек ему теперь инкриминируют превышение допустимых пределов самообороны.

Следствие изменило обвинение одному из участников перестрелки возле бара Elements в Москве в декабре 2015 года. Как сообщает "Росбалт", вместо убийства двух человек Эдуарду Буданцеву теперь инкриминируют превышение допустимых пределов самообороны.

Как сообщил собеседник издания, следствие посчитало, что причиной такого поведения Буданцева в конфликте стало то, что он "столкнулся с хорошо вооруженной преступной группой, которая представляла угрозу его жизни".

Отмечается, что его якобы освободили из-под домашнего ареста, меру пресечения ему заменили на подписку о невыезде.

Ранее сообщалось, что бывший сотрудник 5-го отдела РУОП, а ныне адвокат Эдуард Буданцев стрелял по оппонентам из пистолета "Беретта-92", который получил в качестве наградного оружия от президента Южной Осетии за участие в событиях 2008 года.

Перестрелка возле ресторана Elements на Рочдельской улице в Москве произошла в декабре 2015 года.

Тогда вооруженная группировка, находясь в ресторане на улице Рочдельская, потребовала у собственницы заведения Жанны Ким передать им 8 миллионов рублей, угрожая при этом физической расправой. Разборка переросла в стрельбу, в результате чего погибли два человека, также ранения получили восемь человек.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

В текущем году возобновления чартерного авиасообщения между Россией и Египтом ждать не приходится, сообщает газета "Известия", ссылаясь на источники в российских дипломатических кругах и в авиационной отрасли.
04:50
Фото: Globallookpress
Южнокорейский создатель нового гаджета заявляет, что новый флагманский смартфон будет мощнее некоторых компьютеров, так как на его "вооружении" стоит восьмиядерный процессор, устройство обладает шестью гигабайтами оперативной памя
Полиция Хартума не рассматривает криминальной версии смерти российского посла в Судане Миргаяса Ширинского. Представители правоохранительных органов полагают, что смерть наступила "по естественным причинам". 
Вверх