13474

Индия устроила бойкот проходящему в Китае форуму "Один пояс – один путь"

Власти страны не согласились с идеей китайско-пакистанского экономического коридора, который должен пройти по территории Гилгит-Балтистан.
Власти страны не согласились с идеей китайско-пакистанского экономического коридора, который должен пройти по территории Гилгит-Балтистан.
Фото: ТАСС

Индия решила бойкотировать форум "Один пояс – один путь", который проходит в КНР. Как заявили в МИД страны, они не согласны с проектом китайско-пакистанского экономического коридора, который должен пройти по территории Гилгит-Балтистан и стать частью проекта, сообщает портал "Говорит Москва".

Данная территория, как передает телеканал NDTV,  является спорной для Нью-Дели и Исламабада.

"Ни одна страна не согласится с проектом, который игнорирует важнейшие проблемы, касающиеся ее суверенитета и территориальной целостности", – говорится в сообщении ведомства Индии.

Напомним, что Международный экономический форум "Один пояс – один путь" открылся утром 14 мая в Пекине.

Ранее президент России Владимир Путин выступил на церемонии открытия форума. Он заявил о необходимости поиска новых решений возникающих конфликтов.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN

Читайте также:

Российские шорт-трекистки Захарова и Бородулина, по предварительной информации, не получат приглашения для участия в Зимних Олимпийских играх 2018 года в Пхёнчхане, передают РИА Новости.
Гендиректор сети ресторанов "Гриль-хаус" расстрелял своего финансового директора в одной из квартир в подмосковном Реутове. После этого он ранил себя, сообщает представитель областного главка СК Ольга Врадий. 
Фото: РИА Новости/ 	Владимир Песня
Российские спортсмены-конькобежцы Юсков, Кулижников и Захаров, по предварительной информации, не получат от Международного Олимпийского комитета приглашения на Зимнюю Олимпиаду в Пхёнчхане, передает РИА Новости со ссылкой на&
Вверх