434

Видео: российские военные доставили гуманитарную помощь сирийским беженцам под Латакией

Центр по примирению доставил груз в поселок Скубин.

Российские военные из Центра по примирению враждующих сторон в Сирии доставили гуманитарную помощь в поселок Скубин, расположенный неподалеку от Латакии. Именно здесь проживает множество беженцев.

Видео: Минобороны РФ

Гуманитарная помощь была доставлена в поселок, который быстро вырос, когда в него устремились беженцы из других районов Сирии. Многим из жителей пришлось надолго поселиться тут, оставив дома и работу в Идлибе, Ракке, Дейр-эз-Зоре и других населенных пунктах.

"По просьбе губернатора Латакии был доставлен груз в поселок Скубин. Сегодня доставили 1,5 тонны гуманитарной помощи", — поведал офицер Центра примирения, подполковник Денис Андронов. 

Кроме того, в Скубине были составлены списки жителей, которые наиболее нуждаются в помощи. Жители встречали военных с благодарностью и приносили им цветы.

Накануне визита российских военных в Скубин здесь были составлены списки наиболее нуждающихся местных жителей — при раздаче гуманитарной помощи упор был сделан именно на них. Зато и местные жители, ждавшие офицеров, встретили их со всей благодарностью: дети, например, даже приносили букетики цветов.

"Жизнь в Сирии очень тяжелая, поэтому мы благодарны России за ее помощь. Сегодня я сварю своим детям рис с мясом", — рассказала местная жительница, а ее маленький сын подарил букет одному из военных.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх