839

Тимошенко рассказала, как власти Украины "добиваются оправдания" Януковича

По словам Тимошенко, официальные представители Украины торопятся признавать Януковича виновным.
По словам Тимошенко, официальные представители Украины торопятся признавать Януковича виновным.

Лидер украинской партии "Батькивщина" Юлия Тимошенко назвала уголовное дело против экс-президента Украины Виктора Януковича политизированным. По ее словам, это может повлечь за собой оправдание Януковича в Европейском суде.

По словам Тимошенко, официальные представители Украины торопятся признавать Януковича виновным. Своей медлительностью они подчеркивают предвзятость дела, считает политик. Тимошенко уверена, что власти сами строят путь для оправдания бывшего украинского президента.

"Во-первых, политизировали это дело, и генпрокурор делает заявления о виновности Януковича, о виновности его окружения. Это первое основание, чтобы признать в Европейском суде это дело политически мотивированным", — сказала Тимошенко.

Она заявила, что эти люди не обладают правом давать оценки и политизировать процесс до вынесения приговора. По ее мнению, это может привести к тому, что в Европейском суде посчитают дело политизированным и оправдают Януковича.

Она также добавила, что сама пострадала от правления Януковича, поэтому желает его реального осуждения. При этом она считает, что ему нельзя отказывать в праве на защиту, так как для него это будет реабилитацией в европейских судебных инстанциях.

Напомним, ранее Оболонский районный суд разрешил проводить допрос Януковича по видеосвязи, а заседание перенес на 18 мая. Обвинение в госизмене было предъявлено Януковичу генпрокурором Украины Юрием Луценко в ноябре прошлого года.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх