621

Профессор Коновалов о Гранове: Ушел из жизни выдающийся хирург

Глава диссертационного совета "Центр нейрохирургии имени Н. Н. Бурденко", академик Александр Коновалов заявил, что при Гранове были освоены уникальные операции по пересадке печени.

Очень сложные операции по пересадке печени долгое время производились в нашей стране лучше, чем за границей благодаря усилиям академика Анатолия Гранова. Как заявил глава диссертационного совета "Центр нейрохирургии имени Н. Н. Бурденко", доктор медицинских наук Александр Коновалов, печально и горестно, что умер выдающийся врач, который до последних дней помогал людям.

"Это очень печальная новость, потому что ушел замечательный человек, прекрасный врач, мой близкий друг. Он сделал очень много для развития современной радиологии, методов диагностики, лечения различных заболеваний. При этом им было многое сделано не только в области радиологии, радиодиагностики, но и в хирургии — пересадке печени. Очень сложные операции были освоены в центре, и довольно долгое время производились лучше, чем в других странах", — рассказал Коновалов.

Анатолий Гранов являлся специалистом в области хирургии печени, а также лучевой диагностики. Он был выдающимся хирургом, академиком РАМН и РАН. Именно он создал метод комбинированного лечения рака печени и принял участие в разработке лекарственных и диагностических препаратов.

Как заявили в Минздраве, жизненный путь Гранова, который с 1993 года возглавлял Российский научный центр радиологии и хирургических технологий, является достойным примером добросовестного труда, огромной самоотдачи и любви к избранному делу, целеустремленности и высокого профессионализма.

Анатолий Гранов за свои заслуги и открытия в области медицины и здравоохранения был награжден орденами "За заслуги перед Отечеством" II, III и IV степеней. Он также являлся лауреатом Государственной премии Российской Федерации и премии правительства России.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх