3020

Патриарх Кирилл ответил на критику после приговора "ловившему покемонов" в храме блогеру Соколовскому

По его словам, нападки на церковь всегда вызваны в том числе и тем, что она делает человека внутренне свободным.

Патриарх Московский и всея Руси Кирилл выступил с критикой тех людей, которые нападают на церковь. Об этом сообщает агентство "Интерфакс".

По его словам, нападки на церковь всегда вызваны в том числе и тем, что она делает человека внутренне свободным и лишает возможности "манипулировать им".

"Иногда возмущается наше врожденное нравственное чувство, когда кажется, что совершенно очевидно, что человек ведет себя недопустимо — например, оскорбляет религиозные чувства людей, но нам пытаются объяснить, что это и есть свобода, что нужно жить по определенным правилам, и тогда никто не будет покушаться на ваши человеческие права", — сказал патриарх.

Он отметил, что люди могут становиться рабами идей, политических концепций, принятых точек зрения, живя в информационном обществе. 

"Те, кто желает контролировать общественное, народное сознание, понимают, что покуда будет церковь, тотального контроля никогда не будет", — добавил он.

Напомним, 11 мая Верх-Исетский районный суд Екатеринбурга приговорил блогера Руслана Соколовского к трем с половиной годам лишения свободы условно.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх