464

Главный трансплантолог Минздрава: Дело Гранова продолжат ученики, он оставил после себя хорошую школу

Профессор Сергей Готье выразил соболезнования родным и близким академика РАН Анатолия Гранова.

Анатолий Гранов оставил после себя великолепную школу, его дело продолжат его последователи, ученики. Об этом РЕН ТВ рассказал главный трансплантолог Минздрава, профессор Сергей Готье. Он выразил соболезнования родным, близким, коллегам директора Центра радиологии и хирургических технологий, который до последних дней жизни работал и лечил людей.

"Мы все узнали очень печальную новость. От нас ушел великий, нами любимый человек, большая величина в российской медицине, науке… Гранов был многосторонним специалистом, который всю жизнь посвятил онкологии. Но в то же время его знания были задействованы во многих отраслях медицины и даже ядерной физики. Он оставил после себя хорошую школу, его дело подхватят. Это огромное горе для нас всех, но жизнь идет, и мы его будем помнить", — сказал руководитель ФГУ "ФНЦ трансплантологии и искусственных органов им. академика В. И. Шумакова" Минздравсоцразвития, профессор Готье.

Ранее в Минздраве РФ сообщили, что в возрасте 85 лет академик Гранов ушел из жизни.

За высокие заслуги и мастерство Анатолий Гранов был удостоен Государственной премии России, премии правительства Российской Федерации и награжден орденами "За заслуги перед Отечеством" II, III и IV степени.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх