742

Адвокат Prevezon Holdings о процессе: Мы доказали, что "закон Магнитского" тут ни при чем

Наталья Веселицая рассказала, как компании удалось доказать американскому правительству, что фирма не причастна к хищению средств из бюджета России.

Адвокат процесса по делу Prevezon Holdings по иску властей США Наталья Веселицая призналась, что досудебное урегулирование было непростым, при этом оно оказалось эффективным. Юристы компании оценивают состоявшееся урегулирование победой для фирмы, подконтрольной россиянину Денису Кацыву.

Веселицая подчеркивает, что в ходе процесса адвокатам удалось доказать правительству США, что "акт Магнитского" в данном случае абсолютно неприменим.

"Результат вчерашнего дня — это итог многомесячных переговоров с правительством США. Они нам в апреле направили свой проект соглашения и на протяжении месяца мы дорабатывали и согласовывали формулировки. Для нас были важны формулировки, для них — сумма. И кстати, изначально сумма компенсации была больше. Однако мы все же добились и уточнения необходимых формулировок, и снижения цены выплат", — рассказала юрист

Наталья Веселицая подчеркивает, что результатом досудебного урегулирования фактически стало то, что "г-н Браудер откатился на четыре года назад, когда только затеял это дело".

"Правительство США прекрасно понимало, что суд не может быть простым, особенно с учетом тех настроений антироссийских, которые сейчас существуют в Нью-Йорке. Отделить зерна от плевел в таких экстремальных условиях было довольно сложно, но власти понимали, что, по сути, у них нет никаких доказательств. И именно это стало решающим условием нашей сделки.

Ведь свой иск они строили на версии беглого преступника, который всю свою деятельность выстроил на теме уклонения от уплаты налогов, а потом всему миру он начал говорить, какой он главный налоговый разоблачитель. Вот эту несуразную и ложную историю мы готовы были представить, если бы дело дошло до суда", — отметила она.

При этом, по словам адвоката, сделка была обоюдовыгодная. Несмотря на то что Prevezon Holdings согласилась выплатить властям США $5,9 млн, Браудер не сможет свободно использовать имена наших клиентов в своих лживых историях. Кроме того, как сообщалось ранее, в результате досудебного урегулирования у компании будут разморожены активы на сумму порядка 28 миллионов долларов.

"Сегодня мы открутили время вспять, когда ни у Браудера, ни у тех людей, которые за ним стоят, нет ничего, кроме "закона Магнитского", который правительство решило исключить из нашего дела, как не относящийся и ничего не показывающий источник информации", — подчеркнула адвокат.

Ранее стало известно, что власти США и группа компаний Prevezon Holdings, которой владеет гражданин РФ Денис Кацыв, добились досудебного соглашения по делу об отмывании денег, которое было начато на основании принятого в США в 2012 году "акта Магнитского".

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх