1117

Война за картошку: В Челябинской области дачи оказались под обстрелом военных

Кооператив находится рядом с полигоном, и десятки домов во время учений попадают под шквал огня.

В Челябинской области дачники за хороший урожай готовы выйти на тропу войны, причем сражаться они будут не с кем-нибудь, а с профессиональной армией.

Команду "Вспышка справа!" огородники выполняют не хуже солдат-контрактников. Окучивать картошку и поливать огурцы под обстрелом они уже привыкли — их грядки и теплицы находятся по соседству с полигоном. Когда там идут стрельбы, шальные пули то и дело залетают на садовые участки.

По словам огородников, первыми боевые действия начали солдаты. Кооператив находится рядом с полигоном, и десятки домов во время учений попадают под шквал огня.

Огородники перешли в контрнаступление и подали на военных в суд. По их словам, стрельбище необходимо закрыть, но претензии дачников военным непонятны.

Полигон от населенных пунктов находится далеко, а вокруг огневых позиций — ограждения и земляной вал. На военном объекте утверждают, что "все по уставу".

"Перед каждым началом учебных стрельб проводится звуковое и световое оповещение, подаются сигналы. Начальник стрельбища уведомляет директора садоводческого товарищества в журнале под роспись о том, что будут проводиться стрельбы", — говорит помощник командира дивизии по правовой работе Роман Коновалов.

Землю рядом с полигоном раздали под грядки еще в 90-х. Здесь и тогда вовсю стреляли, но никого это не смущало. Садоводы сами внимательно изучали график огневой подготовки и приезжали сажать картошку исключительно в периоды затишья. В администрации подтвердили, что часы оговаривались лично с представителями полигона.

С тех пор на земле, которую выделяли только под огороды, владельцы построили дачи, развели сады, в общем, окопались основательно. Теперь люди стали возводить укрепления посерьезней, чем гаражи, подвалы и сараи. 

За грохотом крупнокалиберных пулеметов и в пылу судебной тяжбы огородники, похоже, забыли, что их дачи на месте грядок выросли незаконно, так что теперь члены садового товарищества рискуют оказаться под перекрестным огнем в суде.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх