351

Владимир Путин встретился с главой Федерации независимых профсоюзов

Президент России и глава ФНПР обсудили, как правильно считать зарплату гражданам.

Глава Федерации независимых профсоюзов сегодня обсудил с президентом России Владимиром Путиным, как правильно считать зарплату гражданам.

По словам Михаила Шмакова, здесь нет единой правовой базы. Например, Конституционный суд может сказать, что зарплата — это зарплата, а все остальное начисляется "сверху". А в Верховном суде настаивают на обратной позиции. В итоге человек за работу в сложных условиях не получает ожидаемых денег.

Владимир Путин отметил, что правительство поддерживает предложение ФНПР, чтобы не включать надбавки и льготы, но по факту работодатель все равно подгоняет выплаты под нужную ему сумму.

"Позиция правительства, собственно, и моя заключается в том, что погружать в заработную плату эти надбавки нет никаких оснований. Давайте поговорим со всеми участниками этого процесса и наведем порядок в нормативном регулировании", — сказал президент.

Там же на встрече президент заявил, что минимальный размер оплаты труда в России вскоре может быть повышен до прожиточного минимума. Правительство сейчас занимается этим вопросом.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх