853

Видео: тридцать свадебных церемоний в один день провели жители сирийского Алеппо

Масштабное мероприятие провели впервые за 6 лет.

В Сирии достигнуты крупные военные успехи. Их итоги подвели в Совбезе ООН. Террористы отброшены и лишены ресурсов, они бегут в другие страны. А в самой арабской республике сегодня — триумф жизни. В Алеппо впервые за шесть лет с размахом отпраздновали сразу 30 свадеб.

Гремят барабаны, и Зейна Исмаил, женщина арабского Востока, которой по традиции положено сохранять серьезность во многих жизненных ситуациях, показывает всем рокерскую "козу". Она ведь из приморской Латакии, а там люди умеют веселиться даже без достаточных на то оснований.

Но сегодня повод более чем значительный: 30 пар справляют свадьбы при поддержке правительства Сирии. Все женихи — военные. Многие ждали этого радостного события четыре года. Зейна и ее жених Омар Хаджар оказались в числе этих тридцати. За спиной Омара — рюкзак. Он приехал с ним прямо с фронта. 

"Я служу в Дамаске. Сам я из Алеппо. В моем рюкзаке, вообще-то, гражданская одежда, но я горжусь своей военной формой, и поэтому я именно в ней. А в гражданское я оденусь только тогда, когда освободится вся Сирия", — рассказал Омар.

Массовую свадьбу организовало государство в сотрудничестве с благотворительными организациями. Военные в Сирии — люди небогатые. Свадьба стоит дорого. Отличившимся в боях сделали роскошный подарок — бракосочетание в Алеппо, да еще такое масштабное, что всколыхнулся весь город.

Огромный кортеж растянулся на десятки километров. С гудками и музыкой мы проезжаем районы, в которых еще несколько месяцев назад шли ожесточенные бои. Во время остановки у старинной цитадели Алеппо новобрачных тут же обступают случайные прохожие. Характерный звук на любом  местном торжестве — улюлюканье женщин.

Краткий миг счастья во время кровопролитной войны. Некоторые женихи не дождались его, ведь каждый день в боях гибнут солдаты. Но эти — счастливчики. И достойную награду за службу принимают, как и положено воинам, не забывая о боевых товарищах.

Меры безопасности на этом бракосочетании приняты нешуточные. Ничто не должно омрачить торжество. Праздничные столы накрыты в самом дорогом отеле города. Здесь новобрачных ждут родители. Они съехались со всей Сирии.

На столе нет алкоголя и совсем немного угощений. Но главное здесь не это. Гости поют государственный гимн, а затем сразу пускаются в пляс. Умение веселиться даже тогда, когда хочется плакать, — отличительная черта жителей этой воюющей страны.

 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

фото: скриншот fancybear.net
Хакерская группа Fancy Bears разместила на своем сайте информацию о положительных допинг-пробах, которые были взяты у футболистов в 2015-16 годах. В опубликованном списке фигурировали 150 спортсменов.
В Волоколамске вынесли приговор 28-летнему мужчине, который совершал развратные и насильственные действия сексуального характера в отношении несовершеннолетних девочек. Об этом сообщили в ГСУ СКР по Московской области.
Вверх