2646

Узник приемных родителей: Врачи рассказали о состоянии заморенного голодом мальчика

Ребенка, которого едва не заморила голодом приемная мать, срочно привезли на лечение в Москву.

История об 11-летнем мальчике из Магаданской области шокировала Россию. Ребенка, которого едва не заморила голодом приемная мать, срочно привезли на лечение в Москву.

Когда он предстал перед столичными медиками, выяснилось, что на протяжении 8 лет мальчика морили голодом, пичкали таблетками и запугивали. Следователи выясняют, как такое могло происходить на глазах инспекторов.

В свои 11 лет он весил 11 килограммов, с трудом принимал пищу и сейчас отстает в развитии. Когда маленький пациент Валера Кондоуров ростом чуть больше одного метра поступил в эндокринологическое отделение, то был похож на узника концлагеря, кидался на еду и при этом не мог переваривать пищу.

После обследования выяснилось, что приемные родители подвергли ребенка голодным пытками. Сейчас медики говорят уверенно, что из-за этого он стал инвалидом. Истощение было не только физическим, но и моральным. Валера боялся людей, практически ни с кем не контактировал. В школу он не ходил, закончил два класса дистанционно. В то же время приемные родители говорили, что изможденный мальчик просто болен некой болезнью и даже собирали деньги на лечение, хотя усыновляли его совершенно здоровым.

Кошмар вскрылся не сразу, ведь Валеру и раньше привозили на обследование в Москву, но в последний раз он оказался на приеме у психолога Светланы Сулеймановой, поверил ей и начал рассказывать обо всем, что с ним было. Сейчас он идет на поправку, за полтора месяца ребенок набрал почти 6 килограммов и даже пишет Светлане СМС.

Женщина сама многодетная мать, у которой и свои, и приемные дети. Она награждена орденом родительской славы, вместе с супругом она решила взять опеку над Валерой. 

На встречу многодетной семье пошли и районные органы опеки, пока не получили выговор из вышестоящей инстанции. Управление соцзащиты Юго-Западного округа Москвы тут же отменило дело, передав судьбу Валеры обратно в магаданскую опеку. Комментировать такое решение ответственные московские чиновники отказались, сославшись на нерабочее время. 

На магаданских сотрудников органов опеки, которые должны были контролировать жизнь ребенка в приемной семье и куда Валеру могут отправить снова, уже заведено уголовное дело. О том, что мать пичкает ребенка лекарствами вместо еды, они якобы были не в курсе.

Все майские праздники Валера провел в больничной палате в одиночестве, так как остальные пациенты разъехались по домам на выходные. На недавний консилиум, который экстренно собрали в больнице, где сейчас наблюдается Валера, приехала его приемная мать из Магадана. Она даже не могла объяснить, что он любит и чем увлекается.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх