16016

Терпение не беспредельно: В Москве предупредили об ответных мерах на изъятие дипсобственности в США

Во время визита главы МИД России Сергея Лаврова американские представители заявили, что занимаются поиском предварительных развязок.
Во время визита главы МИД России Сергея Лаврова американские представители заявили, что занимаются поиском предварительных развязок.
Фото: ТАСС

Помощник президента России Юрий Ушаков напомнил, что Россия может применить ответные меры на изъятие дипломатического имущества в США. По его словам, Россия продолжает ждать возвращения дипсобственности.

"Мы проявляем терпение, мы считаем, что (бывший президент США) Обама пошел на такую выходку (по изъятию российской дипсобственности) перед Новым годом, которая просто не поддается никакому пониманию, но наш президент отреагировал спокойно, взвешенно", — сказал Ушаков.

При этом, он подчеркнул, что Москва еще в декабре 2016 года предупреждала Вашингтон, что, если ситуация не вернется к исходному пункту, то РФ будет вынуждена прибегнуть к ответным мерам.

"Оздоровление атмосферы двусторонних отношений во многом зависит от устранения многочисленных раздражителей, созданных Вашингтоном в последние годы, в частности, мы ждем возвращения российской дипломатической собственности", — подчеркнул Ушаков.

Он добавил, что имущество было изъято незаконно. Во время визита главы МИД России Сергея Лаврова американские представители заявили, что занимаются поиском предварительных развязок.

Перед новым годом действующий тогда президент США Барак Обама объявил о санкциях против России. В ограничительный список попали 35 российских дипломатов, которые должны были покинуть Штаты в течение 72 часов.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх