1206

Суд в Нижнем Новгороде вынес приговор ревнивому подростку-каратисту, который сделал сверстника инвалидом

Врачи считают, что только чудом пострадавший не потерял зрение и остался жив, но ему предстоит еще не одна операция.

В Нижнем Новгороде вынесли приговор каратисту, который жестоко избил своего товарища. Профессиональный боец решил, что кто-то еще положил глаз на его возлюбленную, и решил разобраться на кулаках. Даже когда пострадавший упал навзничь, спортсмен не остановился и буквально втоптал соперника в пол. На заседании агрессивный мужчина решил наконец извиниться за свой безумный поступок.

Из-за одного удара в черепе у подростка по имени Георгий на всю жизнь останется металлическая пластина. Такую травму юноша получил в драке со сверстником, который является профессиональным каратистом.

Врачи считают, что только чудом пострадавший не потерял зрение и остался жив, но ему предстоит еще не одна операция.

Причина ссоры стара как мир — подростки повздорили из-за девушки. Якобы спортсмен-задира оскорбил девушку Георгия, а тот как джентльмен призвал обидчика к ответу.

По словам отца пострадавшего, сын заступился за свою девушку, хотя знал, что противник сильнее, и против такого соперника действительно не было шансов.

Много лет подросток занимался карате. Он даже становился чемпионом в Японии — родине данного боевого искусства. Особенно хорош спортсмен в стиле "ката", так называемом бое с тенью.

В суде за каратиста держали оборону родственники, но почему-то рассказать свою версию событий они наотрез отказались.

На приговор обвиняемый пришел без сумки с вещами. Будто был уверен, что выиграет и эту схватку. Из зала суда каратист вышел победителем, получив условное наказание.

"Я вот думала, сколько в нашей стране стоит проломить череп человеку, лишить здоровья, изуродовать лицо. И вот сейчас назначили три года условно, три года испытательный срок", — говорит мама Георгия.

В семье подростка еще не решили, будут ли обжаловать приговор. Ведь на последнем слове спортсмен впервые извинился не только перед соперником, которого оставил инвалидом, но и перед его родителями.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх