1026

Сектанта осудили на Кубани за сексуальное насилие под предлогом передачи "божественной энергии"

Мужчину признали виновным в организации религиозной секты, где он совершал насилие над людьми.
Мужчину признали виновным в организации религиозной секты, где он совершал насилие над людьми.
Фото: ruskline.ru

В Краснодарском крае Красноармейский районный суд вынес приговор в отношении 61-летнего местного жителя Александра Куренкова. Мужчину признали виновным в организации религиозной секты, где он совершал насилие над людьми. Об этом сообщили в пресс-службе региональной прокуратуры.

Суд установил, что обвиняемый приехал на Кубань из Бурятии в 2004 году. Он создал религиозную секту в станице Староджерелиевской. С 2016 года он осуществлял насильственные действия над жителями Кубани.

Он применял психологическое насилие, вступал с женщинами в интимную близость под предлогом передачи "божественной энергии и духовных знаний" во время проведения "индивидуальных и групповых занятий". Среди его жертв были и несовершеннолетние. Он вступал с ними в половые отношения, применял к ним физические наказания с применением плети.

Свои преступления он совершал в трех частных домовладениях, которые были приобретены на деньги участников секты.

Его признали виновным в совершении ряда преступлений, предусмотренных статьями "Создание некоммерческой организации, посягающей на личность и права граждан", а также "Насильственные действия сексуального характера в отношении лица, не достигшего 14-летнего возраста".

Больше интересных новостей читайте на канале РЕН ТВ в Яндекс.Дзен
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN
Вверх