527

"Известия": Стала известна судьба исторических зданий, попавших в список на реновацию жилья

В предварительные списки на снос попали несколько домов эпохи конструктивизма и доходных домов дореволюционной постройки.

Закон о реновации жилых домов в Москве будет принят Госдумой к осени 2017 года, а городские власти подготовят окончательные списки домов на снос. Об этом 12 мая сообщают "Известия".

В предварительные списки попали несколько домов эпохи конструктивизма и доходных домов дореволюционной постройки. Как отмечает издание, эти здания скорее всего сохранят.

Судьба исторических домов, находящихся под охраной государства или претендующих на такой статус, известна — они не пострадают.

"Если мы обнаружим среди предлагаемых на снос объектов исторические здания, которые находятся под охраной государства или претендуют на это, то обязательно поднимем все документы и сделаем все возможное, чтобы такие дома не пострадали", — заявил глава департамента культурного наследия Москвы Алексей Емельянов. 

Он также отметил, что работа экспертов Мосгорнаследия сохранит более 300 исторических построек и памятников архитектуры. В городе останутся нетронутыми рабочие поселки 1920—1930 годов постройки. Прежде всего это поселки Дангауэровка на территории района Лефортово, Дубровка, Буденовский, Усачевский, Хавско-Шаболовский.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Президент Белоруссии Александр Лукашенко рекомендовал использовать "сталинские методы" для повышения эффективности льноводческой отрасли в стране. Об этом сообщает БЕЛТА.
Вверх