827

Двух приемных детей ростовских похитителей направили в интернат

Еще один ребенок приемных родителей был направлен в Волгоградскую областную больницу.

Двое детей из семьи подозреваемых в убийстве и похищении под Волгоградом переданы в детдом. Как сообщила детский омбудсмен по региону Нина Болдырева, еще одного ребенка направили в Волгоградскую областную больницу.

Отмечается, что на дополнительное обследование был отправлен старший мальчик, которому 12 лет.

"В апреле у него была травма, там ничего опасного, но ему нужно пройти дополнительное обследование. И в областной детской больнице, и в Волжском детском доме с ребятами будут работать специалисты-психологи, будут проведены все необходимые реабилитационные мероприятия", — рассказала Болдырева.

Отмечается, что родная мать двоих старших детей сейчас собирает все необходимые документы и намерена обратиться в суд за восстановлением ее родительских прав.

Ранее сообщалось, что в Ростовской области супруги из Волгоградской области украли трехлетнего ребенка, потому что он "им понравился". Позднее мальчика нашли и вернули родителям. Трех приемных детей изъяли из семьи и отправили на обследование в больницу.

В ходе установления обстоятельств инцидента выяснилось, что четвертый взятый под опеку мальчик восемь месяцев назад умер, однако приемные родители не сообщили о случившемся, продолжая получать за него соцвыплаты.

Позже следователи обнаружили в Волгограде тело ребенка. По факту произошедшего было возбуждено уголовное дело.

Председатель СК РФ Александр Бастрыкин поручил соединить уголовное дело о похищении с делом об убийстве, расследование преступления продолжается.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Фото: Fotolia
Подразделение, называющее себя "КиберБеркут", опубликовало на своем сайте подробнейшие результаты проведенного расследования, вскрывшего глубоко законспирированную схему испытаний высши
Бывший заместитель министра финансов Российской Федерация, бывший первый зампред Центрального банка Сергей Алексашенко прокомментировал информацию о своем задержании в московском аэропорту Домодедово. 
Вверх