1226

Двух приемных детей ростовских похитителей направили в интернат

Еще один ребенок приемных родителей был направлен в Волгоградскую областную больницу.

Двое детей из семьи подозреваемых в убийстве и похищении под Волгоградом переданы в детдом. Как сообщила детский омбудсмен по региону Нина Болдырева, еще одного ребенка направили в Волгоградскую областную больницу.

Отмечается, что на дополнительное обследование был отправлен старший мальчик, которому 12 лет.

"В апреле у него была травма, там ничего опасного, но ему нужно пройти дополнительное обследование. И в областной детской больнице, и в Волжском детском доме с ребятами будут работать специалисты-психологи, будут проведены все необходимые реабилитационные мероприятия", — рассказала Болдырева.

Отмечается, что родная мать двоих старших детей сейчас собирает все необходимые документы и намерена обратиться в суд за восстановлением ее родительских прав.

Ранее сообщалось, что в Ростовской области супруги из Волгоградской области украли трехлетнего ребенка, потому что он "им понравился". Позднее мальчика нашли и вернули родителям. Трех приемных детей изъяли из семьи и отправили на обследование в больницу.

В ходе установления обстоятельств инцидента выяснилось, что четвертый взятый под опеку мальчик восемь месяцев назад умер, однако приемные родители не сообщили о случившемся, продолжая получать за него соцвыплаты.

Позже следователи обнаружили в Волгограде тело ребенка. По факту произошедшего было возбуждено уголовное дело.

Председатель СК РФ Александр Бастрыкин поручил соединить уголовное дело о похищении с делом об убийстве, расследование преступления продолжается.

Больше интересных новостей читайте на канале РЕН ТВ в Яндекс.Дзен
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN
Вверх