660

Арктика — территория мира: Лавров озвучил перспективы сотрудничества России и Запада

Западные страны и Россия договорились совместно развивать Арктику.

Сотрудничество не на словах, а на деле. Западные страны и Россия договорились совместно развивать Арктику. Форум на Аляске получился открытым и плодотворным, несмотря на то что открылся он сразу же после большого скандала, который устроила американская пресса. 

"Россия, должно быть, посмеивается в кулак, глядя, как США рвут самих себя на части из-за стремления демократов оправдаться за поражение на выборах", — отметил президент США Дональд Трамп минувшей ночью.

Журналисты ведущих изданий США уже вторые сутки пытаются раздуть международный скандал из-зи фотографий со встречи главы МИД РФ Сергея Лаврова и Дональда Трампа. Канал CNN пока ближе всех приблизился к этой цели. Ссылаясь на анонимные источники в администрации президента Трампа, репортеры рассказали, что Москва якобы обманула Вашингтон и не имела права публиковать фото.

На ту встречу прошли всего два фотографа. Один из них — фотограф агентства ТАСС, который выложил снимки в Сеть. На этом CNN и решила "раздуть" скандал, но в Белом доме быстро расставили все точки над i. 

В российском МИД задались вопросом: кто вообще поверит, что у CNN есть свои источники в администрации Трампа, учитывая отношения президента с этим каналом.

Примечательно, что вся эта скандальная, но крайне мелочная история, всплыла в преддверии большого события в международной политике. На Аляске в рамках Арктического форума восемь стран-участниц договорились вместе развивать этот регион. Причем наши западные партнеры так много говорили о сотрудничестве именно с Россией, что как будто нет и не было никогда антироссийских санкций.

По словам Сергея Лаврова, Россия многое делает и будет делать для того, чтобы Арктика развивалась как территория мира, стабильности и сотрудничества.

"Здесь нет потенциала для какого-либо конфликта", — отметил он.

Выглядит все так, будто, пока на самой окраине США творилась большая политика, на другом конце страны газеты и телеканалы пытались раскопать хоть что-то, способное нанести очередной удар по отношениям Москвы и Вашингтона, но не получилось. Ведь Дональд Трамп и Сергей Лавров свою встречу назвали "очень хорошей".

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх