2132

Жить в согласии: Лавров поведал детали встречи с Трампом и Тиллерсоном

Переговоры главы российского МИД с президентом США продлились 40 минут.

Глава МИД России Сергей Лавров рассказал о прошедших 10 мая переговорах с госсекретарем США Рексом Тиллерсоном и президентом Дональдом Трампом. Встреча состоялась в Вашингтоне.

Лавров в ходе встречи отметил, что в данный момент отношения между двумя странами далеки от идеала, а причины возникшего кризиса "хорошо известны".

"Сейчас приходится действовать с очень низкого уровня. Мы прекрасно понимаем, что российские и американские граждане хотят жить в согласии и нормально общаться. Думаю, что задача политиков — сделать так, чтобы все искусственные наслоения, которые этому мешают, были устранены", — заявил Лавров.

Также он заметил, что отношения между державами в данный момент менее подвержены влиянию идеологии по сравнению с беседами, которые проводились с администрацией Барака Обамы.

"Трамп, его администрация, госсекретарь Тиллерсон — это люди, которые хотят вести диалог не ради того, чтобы показать свои достижения в сфере идеологических предпочтений, а чтобы решать конкретные вопросы", — высказал свою позицию Лавров.

Ранее американский лидер назвал очень хорошей встречу с министром иностранных дел России Сергеем Лавровым. Как заявили в департаменте информации и печати МИД РФ, переговоры продлились 40 минут.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх