3578

Явка провалена: в СБУ попытались пристыдить журналистов, обнаруживших слежку за Шереметом

Пресс-секретарь СБУ Елена Гитлянская опубликовала ответ на документальный фильм на своей странице в соцсети Facebook.

Представители СБУ попытались откреститься от сотрудничества с человеком, который попал на камеры наблюдения около дома Павла Шеремета в ночь перед его убийством. СМИ смогли опознать на ролике сотрудника спецслужб Игоря Устименко, однако пресс-секретарь СБУ Елена Гитлянская посоветовала журналистам по таким вопросам обращаться напрямую к представителям структуры.

Она опубликовала пост на странице соцсети Facebook, в котором попыталась пристыдить журналистов, которые занимались расследованием. По словам Гитлянской, присутствующий на кадрах человек был уволен из спецслужб в 2014 году, а в СМИ подняли лишний шум относительно его личности.

"Если бы журналисты обратились к нам с запросом о господине Устименко не после выхода программы в эфир, а до него, возможно, не было бы, о чем говорить", — написала пресс-секретарь СБУ.

Отметим, что расследованием занимались журналисты проекта "Следствие.Инфо" при помощи Organized Crime and Corruption Reporting Project. Они опубликовали документальный фильм, в котором описываются события, предшествовавшие гибели Шеремета 20 июля 2016 года в центре Киева.

Напомним, ранее представители Украины опубликовали видео, на котором можно увидеть момент установки взрывного устройства в автомобиль.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Сегодня в Москве рассказали, какое отношение музыка и искусство имеют к экономике. Организаторы раскрыли детали культурной программы Восточного экономического форума, который намечен на начало сентября во Владивостоке.
Вверх