1636

В РПЦ просят не рассматривать дело "ловца покемона" как процесс Церкви против него

Замглавы синодального Отдела по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ Вахтанг Кипшидзе напомнил, что уголовное дело носит светский характер.
Замглавы синодального Отдела по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ Вахтанг Кипшидзе напомнил, что уголовное дело носит светский характер.

В РПЦ призвали воздержаться от взглядов на суд над Русланом Соколовским как на процесс Церкви против него. Об этом заявил замглавы синодального Отдела по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ Вахтанг Кипшидзе. Он подчеркнул, что уголовное дело против блогера носит светский характер.

"Хотя дело в отношении блогера Соколовского еще не завершено и судебный приговор по этому делу не вступил в законную силу, мы выступаем против попыток рассматривать этот судебный процесс как процесс Церкви против данного блогера", — отметил Кипшидзе.

При этом он отметил, что РПЦ не намерена оценивать мягкость или жесткость приговора Соколовскому. При этом Кипшидзе подчеркнул, что верующие люди, равно как и другие социальные группы в России, "имеют неоспоримое право на защиту их достоинства, в том числе в рамках светского государства".

Он отметил, что данное право закреплено как в действующих международных договорах и резолюциях международных организаций, так и Советом ООН по правам человека.

Ранее сообщалось, что в Екатеринбурге блогера Руслана Соколовского, игравшего в приложение Pokemon GO, приговорили к 3,5 годам условно. Гособвинение требовало для молодого человека реального срока наказания за оскорбление чувств верующих.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх