459

В Минфине пояснили, зачем была введена пониженная ставка акциза на вино

Замминистра финансов Илья Трунин заявил, что это было сделано для развития российского виноделия.

В Минфине объяснили введение пониженной ставки акциза на российские вина. Как написал на странице в соцсети замминистра финансов Илья Трунин, причиной тому являлась необходимость развития отечественного виноделия.

"Мы не регулируем российским законодательством, как классифицируются вина в других странах, это полномочия каждого конкретного государства. Мы развиваем свое виноделие, вводим понятия контроля места происхождения для своего вина и ведем акцизную политику, направленную на развитие российского виноделия", — сказал он.

Ранее в СМИ сообщили, что Минфин намерен лишить импортеров вина возможности пользоваться пониженной ставкой акциза для поставок в Россию продукции с защищенным географическим указанием. Как сообщал "Коммерсантъ", соответствующее распоряжение было утверждено, начиная с 5 мая. В результате этого решения, отмечало издание, российский рынок могут покинуть около 80 % компаний, импортирующих вино в нашу страну.

Затем в Минфине пояснили, что применение пониженной ставки акциза к импортному вину с защищенным географическим указанием и к вину с защищенным наименованием места происхождения является нарушением законов страны. В ведомстве подчеркнули, что, как и любая другая трактовка норм Налогового кодекса, это будет являться нарушением российского законодательства.

Ранее в Роспотребнадзоре заявили, что больше половины продуктов в российских магазинах — некачественные.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх