884

В Эрмитаже представили выставку обуви именитого дизайнера Маноло Бланика

Маэстро Бланик лично приехал открыть выставку своих работ.

Произведения искусства, которые можно обуть, выставили в Эрмитаже. Легендарный музей представил своеобразную ретроспективу туфель именитого дизайнера Маноло Бланика. Его творения носят кинодивы и поп-звезды. 

Маэстро Бланик лично приехал открыть выставку своих работ. Импозантный испанец признается, что восхищен тем, что его модели выставили в музее.

Он начал свой путь обувного гения почти 50 лет назад и достиг вершины. Его обувь продаётся за внушительные деньги. Одна пара стоит несколько тысяч долларов, однако иметь обувь от этого мастера хотят многие. В Manolo Blahnik, например, выходила замуж Кейт Мидлтон. 

На выставке, как оказалось, Manolo Blahnik интересует не только женщин, но и мужчин. Эта экспозиция — своеобразная ретроспектива. Здесь 200 пар туфель, которые маэстро создавал на протяжении 45 лет.

Именно на слове "искусство" в Эрмитаже и делают акцент, отвечая на вопросы тех, кого удивляет выставка современной обуви в таком серьезном музее.

"Всем, у кого возникает этот вопрос, предлагаю почитать книжки, что такое Эрмитаж. Эрмитаж — это музей мировой культуры, и в частности — музей декоративно-прикладного искусства", — говорит гендиректор музея Эрмитажа Михаил Пиотровский.

Кроме обуви на выставке представлены и рисунки дизайнера. Уже на бумаге он добивается совершенства линий, так что туфли становятся действительно идеальными.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Президент США Дональд Трамп выразил поддержку участникам демонстраций в Бостоне, которые выступают против ненависти и фанатизма. Об этом он написал на своей страничке в Twitter.
01:11
Вверх