839

В Белом доме опровергли сообщения CNN об "обмане" российского фотографа на встрече Лаврова и Трампа

Все процедуры при допуске фотографа в Овальный кабинет были соблюдены.
Все процедуры при допуске фотографа в Овальный кабинет были соблюдены.

В Белом доме прокомментировали сообщения о якобы нарушении российским фотографом протокола во время встречи президента США Дональда Трампа и главы МИД РФ Сергея Лаврова. Как отметила заместитель пресс-секретаря Белого дома Сара Хакаби-Сандерс, все процедуры при допуске фотографа в Овальный кабинет были соблюдены.

"Надлежащий протокол был соблюден при этих процедурах", — цитирует ее слова ТАСС.

Ранее телеканал CNN сообщил, что для Белого дома стало неожиданностью разрешение Москвы агентству ТАСС публиковать фотографии со встречи Дональда Трампа и Сергея Лаврова.

Спикер МИД РФ Мария Захарова опровергла данное сообщение. По ее словам, списки с именем фотографа были предоставлены американской стороне заранее. Кроме того, секретность фотографий не была предусмотрена.

Помимо этого, Захарова отметила, что данные снимки, если бы их не обнародовала Россия, "утекли бы в Конгресс, сенат, а оттуда в тот же CNN", после чего могли быть использованы как якобы очередное доказательство связей Трампа с Россией.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

фото: Globallookpress
Американские и французские ученые выдвинули версию, что на Марсе в ночное время могут идти снегопады. Снег, по их мнению, появляется из облаков, которые находятся на высоте 10-20 километров.
Вверх