1412

Уроки истории: глава Краснодарского края готов отправить учебники на Украину после заявлений о Кубани

Вениамин Кондратьев порекомендовал Киеву не шутить с казачеством.

Губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев посоветовал властям Украины почаще обращаться к учебникам истории. Таким образом глава региона ответил на заявления министра инфраструктуры Украины Владимира Омеляна, который посчитал Кубань "украинской территорией".

"Мы готовы отправить министру Омеляну партию учебников по истории и географии для восполнения пробела в знаниях. И не надо дразнить казачество, которое всегда защищало Кубань как часть российской земли. Кубань никогда не была и не будет украинской", — заявил Кондратьев.

В сообщении на сайте администрации края также приводятся исторические факты, связанные с временами правления Екатерины II. Губернатор порекомендовал представителям Киева не дразнить казаков.

Напомним, сейчас через Керченский пролив строится мост, который соединит Крым с Краснодарским краем. Строители уже приступили к сборке уникальных арочных сводов.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Министр Обороны США Джеймс Меттис посетит Украину в августе. О планах главы американского оборонного ведомства сообщили в Пентагоне.  
18:31
Вверх