574

Трем фигурантам дела о теракте в петербургском метро предъявили обвинение

На данный момент в числе фигурантов уголовного дела 10 человек.

Трем фигурантам уголовного дела о теракте в метрополитене Санкт-Петербурга предъявлено обвинение. Об этом сообщила официальный представитель СКР Светлана Петренко.

Как говорится в заявлении СК, обвинения по делу были предъявлены Бахраму Эргашеву, Ибрагимжону Эрматову и Махамадюсуфу Мирзаалимову. Они обвиняются по статьям "Террористический акт", "Незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение взрывчатых веществ или взрывных устройств".

Накануне сообщалось, что Махамадюсуфу Мирзаалимову и Ибрагимжону Эрматову обвинения были предъявлены вечером 10 мая. При допросе в новом статусе Мирзаалимов и Эрматов не признали вину и дополнили свои показания некоторыми уточнениями, пишет "Фонтанка".

Как сообщили в СК, остальным соучастникам в ближайшее время также будет предъявлено обвинение. Обвинения, по информации прессы, могут быть выдвинуты четырем фигурантам дела.

По словам Петренко, следствие отрабатывает контакты каждого из задержанных. Расследование уголовного дела о взрыве в метро продолжается.

Напомним, теракт в петербургском метро произошел 3 апреля. В результате взрыва погибли 16 человек — 15 пассажиров и террорист, еще более 50 человек получили ранения. Также на станции "Площадь Восстания" было обнаружено еще одно взрывное устройство, оно было обезврежено. 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх