340

Родные погибших в Доме профсоюзов в Одессе потребовали импичмента Порошенко

Они призвали депутатов Рады расследовать преступную халатность деятельности украинского лидера.
Они призвали депутатов Рады расследовать преступную халатность деятельности украинского лидера.
Фото: Sharij.net

Родственники жертв одесской трагедии, произошедшей 2 мая три года назад в Доме профсоюзов, потребовали импичмента Петра Порошенко. Они призвали депутатов Рады расследовать преступную халатность деятельности украинского президента.

Близкие и родные жертв кровавой бойни заявили, что Порошенко и Генпрокуратура страны нарушают Конституцию, препятствуя объективному расследованию трагедии.

В своем послании граждане отметили, что за прошедшие годы не было сделано никаких подвижек в деле, а правоохранительные органы только создают видимость деятельности.

Напомним, 2 мая 2014 года украинские радикалы сожгли палаточный городок на Куликовом поле в Одессе, где жители города собирали подписи за проведение референдума о федерализации Украины и придании русскому языку государственного статуса. 

Люди укрылись в Доме профсоюзов, однако атакующие его подожгли. 

В результате ЧП жертвами стали более 40 человек, 250 граждан получили ранения. 

Отметим, что международные организации также неоднократно пеняли Киеву на то, что в расследовании трагедии нет прогресса. При этом судебный процесс по делу затягивается, а из-за смены коллегии судей он начался заново.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх