3552

Приговор блогеру Соколовскому назвали показательным для интернет-сообщества

Вердикт суда поставил точку в этом нашумевшем деле.

Верх-Исетский суд Екатеринбурга сегодня ломился от наплыва журналистов. Там вынесли приговор по делу, каких в России еще не встречалось. История блогера Соколовского, который с помощью виртуальной игры Pokemon Go ловил покемонов в реальной церкви, прогремела на всю страну.

Виртуальные покемоны сыграли злую шутку с видеоблогером в реальном мире. Лишение свободы сроком на 3 года 6 месяцев, но условно. Вердикт суда поставил точку в этом нашумевшем деле. Руслан Соколовский прокомментировал это в своей манере.  

"На данный момент я считаю это почти оправдательным приговором. В целом доволен, что остаюсь на свободе", — сказал блогер.

Обвинение требовало приговорить Руслана Соколовского к 3,5 годам общего режима по нескольким статьям: оскорбление чувств верующих и возбуждении ненависти. Блогер провел три месяца в СИЗО, которое назвал "преддверием ада". Сам юноша считает себя атеистом и либертарианцем и обещал, что в случае реального лишения свободы объявит голодовку. Адвокат Соколовского в зал почему-то не попал, но в кулуарах суда обещал бороться до победного конца.

В августе прошлого года Соколовский разместил в Сети ролик, где он играет в приложение во время службы в Храме-на-Крови в Екатеринбурге. Видео сопровождалось нецензурной лексикой в форме церковных песнопений и высмеиванием основ христианства.

На суде Соколовскому припомнили и другие видеоролики, в которых он, по версии следствия, унижал мусульман. Блогеру не раз угрожали, но, видимо, интернет-популярность оказалась сильнее страха, совести и морали.

Суд сегодня признал, что таким циничным способом игрок пытался заработать популярность для своего видеоблога в интернете. Остановить этот нарастающий ком цинизма смогла только правоохранительная система, которую молодой человек намеренно решил проверить на прочность.

"Я просто выбрал хайповую тему, я как-то раз смотрел телевизор, увидел, что там грозит ответственность за то, что ты просто ловишь покемонов, хотя это обычная деятельность, когда ты залипаешь в смартфоне, и я решил попробовать, потому что, если за такую ерунду могут посадить, это не нормально, я считаю, что это не правильно и решил на своем примере это доказать", — говорил Соколовский.

Теперь Соколовский под подпиской о невыезде. Также ему запретили посещать массовые мероприятия. Это дело стало показательным. Интернет-сообществу дали сигнал о том, что переступать тонкую грань между Сетью и жизнью безнаказанно не получится.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Во время празднования Дня Москвы, 9 и 10 сентября, центральные улицы столицы - Охотный ряд и Тверская - станут пешеходными. Об этом сообщил мэр города Сергей Собянин на своей странице в Twitter. 
Вверх