692

Онищенко о заявлении Пенса по минским соглашениям: Косвенно признали, что конфликт внутри страны

По мнению Онищенко, США косвенно признали, что конфликт внутри Украины.
По мнению Онищенко, США косвенно признали, что конфликт внутри Украины.
Фото: Globallookpress

Депутат Госдумы РФ Геннадий Онищенко прокомментировал заявление вице-президента США Майкла Пенса, которое тот сделал в ходе встречи с главой МИД Украины Павлом Климкиным. По мнению Онищенко, США косвенно признали, что конфликт внутри Украины, сообщает Nation News.

"Это, по сути, первое заявление нынешней американской администрации: до этого они по проблеме Украины не высказывались. Но главное — то, что американские власти "готовы работать с Киевом", означает де-факто, что американские власти де-факто, косвенно признают, что на Украине происходит военный конфликт немеждународного характера — внутри страны", — сказал Онищенко.

По его словам, американская сторона ранее вообще мало высказывалась об этой проблеме на столь высоком уровне. Онищенко отметил, что в настоящий момент необходимо закрепить это понимание конфликта властями США на международном уровне.

"И уже от этой ясности можно было бы решать вопрос, а не играться в пинг-понг, обвинять Россию или еще кого-то. Та же Европа по-другому себя ведет, та же госпожа Меркель приезжает и предъявляет претензии к России", — заявил Онищенко.

Он отметил, что Пенс четко дал понять Климкину свою позицию об урегулировании конфликта. Онищенко добавил, что Пенс назвал единственным путем достижения мира выполнение минских соглашений. 

Ранее Павел Климкин дал интервью немецкому телеканалу Deutsche Welle, которое окрестили "26 минутами позора". 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Определен состав участников группового раунда Лиги чемпионов, которая состоится уже сегодня, в Монако. Известно, что в четвёртую корзину перед жеребьёвкой группового раунда ЛЧ попал московский ЦСКА.
Вверх