940

Ничего не было: СБУ отрицает слежку за Шереметом в ночь перед убийством

Документальное расследование было опубликовано журналистами проекта "Следствие.Инфо".

Представители Службы безопасности Украины уверяют, что в ночь перед убийством журналиста Павла Шеремета за ним не осуществлялась слежка. Они утверждают, что замеченный около дома сотрудник спецслужб был уволен еще в 2014 году.

Ситуацию прокомментировала пресс-секретарь СБУ Елена Гитлянская на своей странице в социальной сети Facebook. По ее словам, журналистам, выпустившим в эфир документальный фильм об убийстве Шеремета, следовало сначала обратиться к представителям структуры.

"Сообщаем, что Устименко Игорь Андреевич был уволен из СБ Украины 29 апреля 2014 года. Если бы журналисты обратились к нам с запросом о господине Устименко не после выхода программы в эфир, а до него, возможно, не было бы, о чем говорить", — пояснила Гитлянская.

Напомним, что представители проекта "Следствие.Инфо" опубликовали фильм, который посвящен расследованию убийства Шеремета. Внимание заостряется на том, что около дома жертвы в ночь перед совершением преступления был замечен мужчина, которого журналисты идентифицировали как сотрудника СБУ Игоря Устименко.

Ранее представители Украины опубликовали видео с моментом установки взрывного устройства в автомобиль.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

В понедельник, 21 августа, начинаются совместные военные учения США и Южной Кореи, который получили название Ulchi Freedom Guardian ("Страж свободы Ульчи"). Они будут длиться до 31 августа.
02:29
Вверх