294

Не надо стесняться: Юнкер призвал говорить в Евросоюзе по-французски

Он заявил, что ему нравится французский язык.
Он заявил, что ему нравится французский язык.
Фото: Globallookpress

Главу Еврокомиссии Жан-Клода Юнкера удивляет, почему в институтах ЕС франкофоны предпочитают говорить на английском. По его словам, он не против, чтобы к нему обращались на французском.

"Меня всегда удивляло в мою бытность премьер-министром (Люксемубрга. – Прим. ред.), а сегодня как председателя Еврокомиссии, что, когда я принимаю кого-то из франкофонной страны, ко мне обращаются на английском языке. Такова нынешняя мода. Лично я люблю французский язык", — заявил Юнкер в ходе своего выступления в парламенте Румынии.

Несмотря на то что в ЕС равноправно используются 24 языка, на практике чаще употребляются английский и французский. При этом английский активно вытесняет французский.

Ранее британская газета The Sun сообщила о том, что председатель Европейской комиссии Жан-Клод Юнкер участвовал на саммите в Женеве, будучи в нетрезвом состоянии. 

После этого сообщения в СМИ вспомнили запись с саммита "Восточного партнерства" в Риге в 2015 году, когда Юнкер довольно странно вел себя во время протокольного рукопожатия.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

В текущем году возобновления чартерного авиасообщения между Россией и Египтом ждать не приходится, сообщает газета "Известия", ссылаясь на источники в российских дипломатических кругах и в авиационной отрасли.
Фото: Globallookpress
Южнокорейский создатель нового гаджета заявляет, что новый флагманский смартфон будет мощнее некоторых компьютеров, так как на его "вооружении" стоит восьмиядерный процессор, устройство обладает шестью гигабайтами оперативной памя
Полиция Хартума не рассматривает криминальной версии смерти российского посла в Судане Миргаяса Ширинского. Представители правоохранительных органов полагают, что смерть наступила "по естественным причинам". 
Вверх