499

Не надо стесняться: Юнкер призвал говорить в Евросоюзе по-французски

Он заявил, что ему нравится французский язык.
Он заявил, что ему нравится французский язык.
Фото: Globallookpress

Главу Еврокомиссии Жан-Клода Юнкера удивляет, почему в институтах ЕС франкофоны предпочитают говорить на английском. По его словам, он не против, чтобы к нему обращались на французском.

"Меня всегда удивляло в мою бытность премьер-министром (Люксемубрга. – Прим. ред.), а сегодня как председателя Еврокомиссии, что, когда я принимаю кого-то из франкофонной страны, ко мне обращаются на английском языке. Такова нынешняя мода. Лично я люблю французский язык", — заявил Юнкер в ходе своего выступления в парламенте Румынии.

Несмотря на то что в ЕС равноправно используются 24 языка, на практике чаще употребляются английский и французский. При этом английский активно вытесняет французский.

Ранее британская газета The Sun сообщила о том, что председатель Европейской комиссии Жан-Клод Юнкер участвовал на саммите в Женеве, будучи в нетрезвом состоянии. 

После этого сообщения в СМИ вспомнили запись с саммита "Восточного партнерства" в Риге в 2015 году, когда Юнкер довольно странно вел себя во время протокольного рукопожатия.

Больше интересных новостей читайте на канале РЕН ТВ в Яндекс.Дзен
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN
Вверх