558

Милонов предложил свое наказание для "ловца покемонов" Соколовского

Суд вынес блогеру приговор об условном сроке на 3,5 года за игру в Pokemon GO в храме.
Суд вынес блогеру приговор об условном сроке на 3,5 года за игру в Pokemon GO в храме.
Фото: Globallookpress

Депутат Государственной думы Виталий Милонов предложил свою версию наказания для "ловца покемонов" Руслана Соколовского. По его мнению, Соколовскому следует "запретить Интернет на 10 лет".

Суд вынес блогеру приговор об условном сроке на 3,5 года за игру в Pokemon GO в храме.

"Я бы ему лет на десять запретил подходить к Интернету, а также ходить на любые общественные мероприятия. Пусть сидит занимается домашними делами. Может, всё же одумается", — заметил Милонов, добавив, что приговор для Соколовского слишком мягкий.

При этом депутат добавил, что после этого молодой человек, несмотря на то, что он "систематически пытался унизить миллионы людей", все же одумается.

"С одной стороны, по степени провокационности приговор, конечно, мягкий. Безусловно, этот человек является организатором серьёзной смуты. Но с другой стороны, наше государство очень доброе. Надеюсь, этот приговор покажет человеку, что есть общественный договор, общественные правила", — отметил парламентарий.

Ранее Верх-Исетский районный суд Екатеринбурга признал блогера Руслана Соколовского виновным по всем статьям. Его приговорили к трем с половиной годам условного заключения.

Соколовского признали виновным в возбуждении вражды и оскорблении чувств верующих, а также в незаконном обороте специальных технических средств.

При этом сторона гособвинения настаивала на реальном сроке.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх