281

Кинопремия "Оскар" отмечает 90-летие

В 1927 году один из самых ярких деятелей кинобизнеса Луис Майер организовал Академию киноискусств.

Сегодня день рождения отмечает церемония, где происходят самые звездные взлеты и падения. Популярную кинопремию "Оскар" впервые вручили 11 мая ровно 90 лет назад. С тех пор подняться за статуэткой на сцену кинотеатра "Долби" в Лос-Анджелесе — главная мечта голливудских звезд.

В 1927 году один из самых ярких деятелей кинобизнеса Луис Майер — основатель знаменитой компании Metro-Goldwyn-Mayer — собрал вместе своих предприимчивых коллег, чтобы предложить создать Академию киноискусств.

Награда изначально задумывалась как едва ли не главное событие в жизни кино. Поэтому церемония вручения "Оскара" просто не могла в какой-то момент не превратиться в шоу, ставя перед собой цель не только подводить итоги, но и развлекать. И пусть прежде задуманные номинации, такие как "Лучший помощник режиссёра" или, что совсем удивительно по нынешним временам, "Лучшие титры", сегодня уже отменены, праздник церемонии отменить невозможно.

Кинематограф обязан "Оскару" своим неудержимым прогрессом. За почетную премию бороться хочется. Хотя кино создается не для академиков, а для зрителей, однако от статуэтки едва ли кто-нибудь откажется. И пусть победитель попадет в глупое положение, зато от желания стать лучшим кинопроизводство только выигрывает.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх