10542

Истерика и агония: в МИД России прокомментировали реакцию США на визит Лаврова

Официальный представитель внешнеполитического ведомства Мария Захарова прокомментировала ситуацию вокруг освещения встречи министра иностранных дел России Сергея Лаврова и президента США Дональда Трампа.

Американские СМИ пребывают в "интеллектуальной агонии". С таким мнением выступила официальный представитель МИД России Мария Захарова, комментируя прошедшую накануне встречу Сергей Лаврова с Дональдом Трампом.

Белый дом объявил, что прессы на встрече не было, но допуск получили два личных фотографа — Трампа и Лаврова.

Захарова пояснила, что на встрече было "ровно столько фотографов, сколько со стороны Вашингтона было позволено".

"Поэтому говорить о том, что Москва опять виновата в заговоре в Соединённых Штатах Америки… Думаю, в этой ситуации все понимают, что это настоящая истерика в американских СМИ. Можно уже говорить об интеллектуальной агонии", — заметила представитель ведомства.

Ранее после встречи министра иностранных дел РФ Сергея Лаврова с госсекретарем США Рексом Тиллерсоном американская журналистка поинтересовалась у российского дипломата об отставке главы ФБР Джеймса Коми.

"Увольнение директора ФБР США Коми наложило ли определенную тень на ваши переговоры?" — звучал вопрос.

"Он уволен? Да вы шутите!" — воскликнул Лавров.

Позже спикер МИД РФ Мария Захарова объяснила слова Лаврова.

"Это для нас подобные истории - сюжет для демотиватора, а для СМИ США всё серьезно. Работают по принципу "Совпадение? Не думаю", — написала она в соцсети.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх