542

Бывший генпрокурор: Для Соколовского реальный срок был бы запредельным

Валентин Степанков заявил, что вопросом в данном деле является то, насколько правомерно было рассматривать деяние блогера в качестве уголовно наказуемого.

Реальный срок стал бы запредельным наказанием для "ловца покемонов" Руслана Соколовского. Об этом заявил в комментарии НСН бывший глава Генпрокуратуры России Валентин Степанков.

По его словам, вопросом в данном деле является то, насколько правомерно было рассматривать деяние блогера в качестве уголовно наказуемого.

"Я думаю, что прецедентом этот случай стал тогда, когда законодатели признали такие действия уголовно наказуемыми. Дальше идет уже правоприменительная практика. Есть статья и есть всегда опасность, что под нее какие-либо действия могут попасть, и человек будет осужден", — рассказал он.

Степанков также заметил, что если кто-то не согласен с приговором суда, то, безусловно, он может оправдать его. При этом он добавил, что реальный срок за игру в храме, на котором настаивала сторона гособвинения, — запредельное наказание по этому виду преступления.

Напомним, ранее Верх-Исетский суд Екатеринбурга признал блогера Руслана Соколовского виновным в оскорблении чувств верующих и приговорил его к 3,5 годам условно.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх