302

Австрийский суд приговорил сирийского боевика к пожизненному заключению

Местные СМИ практически не освещают процесс, будто им стыдно за происходящее.

Земельный суд города Инсбрука в Австрии приговорил сирийского боевика, убивавшего правительственных солдат, к пожизненному сроку за военные преступления.  

Местные СМИ практически не освещают процесс, будто им стыдно за происходящее.

"Этот приговор очень ясный сигнал и австрийскому, и европейскому обществу в целом, насчет того, что они заигрались в политкорректность, что они заигрались в мультикультурализм, и фактически они сами себя загнали в тупик", — считает заведующий кафедры политики Европейского Союза МГИМО Олег Барабанов.

В 2011 году осужденный примкнул к так называемой умеренной сирийской оппозиции, она же Свободная сирийская армия, где исполнял функции палача. Убивал безоружных солдат Башара Асада, которые сдались в плен. Интернет переполнен кадрами кровавых расправ, которые преступник и его подручные вершили вблизи Хомса.

Затем мужчина сбежал из Сирии в Европу, а в Австрии практически получил статус беженца, но помешала случайность: в лагере для мигрантов он похвастался своими кровавыми подвигами. Австрийская полиция поспешила его задержать. Расследование подтвердило, что он действительно виновен в военных преступлениях.

Позже боевик отказывался от своих слов, объявлял голодовку и якобы падал в обморок, но экспертиза признала его здоровым и вменяемым.

"Наплыв мигрантов из Сирии и других стран ближнего востока в Европу, который начался полтора—два года назад, привел лишь к усилению преступности, к тому, что в страны ЕС проникают боевики, сторонники ИГ (запрещена в РФ), террористы. Нынешний случай в Австрии тому свидетельство", — говорит Барабанов.

Сейчас Совет ЕС пытается бороться с таким наплывом. Австрия, Германия, Дания и Швеция добились продления чрезвычайных мер контроля на границе Шенгенской зоны. Новым мигрантам проникнуть в ЕС будет сложнее. Но с теми миллионами, кто уже приехал, никто работы не ведет. 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх