1541

В Госдуме налог на малодетность назвали "неправильной" инициативой

При этом в нижней палате заявили, что готовы обсуждать данные предложения, если они будут вынесены на повестку дня.
При этом в нижней палате заявили, что готовы обсуждать данные предложения, если они будут вынесены на повестку дня.
Фото: kprfpenza.ru

В Госдуме назвали введение налога на малодетность "неправильной" инициативой. Как заявила глава комитета Госдумы по делам семьи, женщин и детей Тамара Плетнева, подобный вопрос ранее рассматривался в Мосгордуме.

При этом она добавила, что в нижней палате готовы рассмотреть предложения по данному поводу, если они будут вынесены на повестку дня.

"Этот налог был введен в советское время. Но в советское время все женились официально, сожителей было мало… Сейчас, я думаю, не очень правильно будет ввести такой налог. Я уже это все видела, такой вопрос уже Московская дума рассматривала. Но пока нам ничего не вносили. Мы будем обсуждать, если аргументы будут из правительства, достойные того, что это надо сделать, и это принесет пользу семье, государству. Мы будем смотреть", – приводит ее слова РИА "Новости".

Ранее в Институте демографии, миграции и регионального развития России предложили поддерживать многодетные семьи и облагать налогом семьи, где один ребенок или вообще нет детей.

Напомним, в Кемеровской области в честь каждого новорожденного сажают дерево. В 2016 году там появилось 225 тысяч саженцев.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх