2311

Украинские дипломаты перечисляют деньги террористам, готовившим атаки в Крыму

Дипломаты навещают террористов, отбывающих наказание в российских колониях.

Дипломаты Незалежной перечисляют деньги экстремистам, которые сидят в российских колониях. Причем экстремистам исламистского толка.

Консул Украины Виктор Плетников приехал проведать заключенного, члена террористической и запрещенной в РФ "Хизб ут-Тахрир". Его первый вопрос к руководству колонии: "Куда перевести деньги?".

С севастопольцем Юрием Примовым, осужденным по статье "Организация деятельности террористической организации", Плетников предпочел разговаривать с глазу на глаз.

По делу Примова проходят еще трое крымчан, деятельность ячейки пресекли в 2014 году. Все осужденные отбывают наказание в разных колониях.

По словам историка Романа Силантьева, "Хизб ут-Тахрир" имела очень сильные позиции в Крыму. Эта группа используется на Украине с целью всяких антироссийских действий, в том числе террористического характера.

Вместо получаса дипломат пробыл в колонии полтора часа. О чем шла речь во время этого визита, остается загадкой.

Таких как Юрий Примов называют неофитами – ислам радикального толка он принял в 2014 году. В отличие от консула Примов оказался более словоохотливым. Подробно рассказал нам, что свою вину не признает, запрещенную литературу, полученную от радикальных исламистов, считает просто образовательной.

Имеющий российское гражданство крымчанин Юрий Примов с гордостью рассказал о поздравлении с Новым годом от президента Украины Петра Порошенко. Визиты дипломатов не проходят зря. Примов уже решил, чем займется после освобождения.

Свою миссию Виктор Плетников в этой колонии выполнил. Украина в лишний раз доказала, что ради личных экономических целей засевшие в Киеве правители готовы сотрудничать с кем угодно, в том числе и с террористами.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх