897

Ученые отрицают вред здоровью от любви к сливочному маслу

Специалистты изучили, насколько серьезный вред оказывает повышенное содержание холестерина в сливочном масле.

Группа американских специалистов провела исследование, которое касалось свойств сливочного масла. Диетологи заручились поддержкой около 10 тысяч добровольцев, чтобы установить, насколько серьезный вред оказывает употребление данного продукта организму.

Люди в возрасте от 20 до 93 лет поделились на две группы, как сообщает РИА "ФАН". Одна из них полностью исключила из диеты сливочное масло, заменив его растительным. Другая стала использовать исключительно сливочное.

Удалось установить, что уровень холестерина в крови людей, отказавшихся от употребления сливочного масла, снизился. Однако обе группы оказались здоровыми и не продемонстрировали серьезных отклонений в связи со сменой диеты. Ученые заключили, что не стоит связывать нанесение вреда с содержащимся в сливочном масле холестерином. По их словам, проблемы приходят от несбалансированного питания.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Как сообщалось ранее белый джип с номерами, зарегистрированными на имя актера "Квартета И" Александра Демидова, засняли на видеорегистратор: водитель "подрезал" другого участника дорожного движения.
12:02
Вверх